“学党史、悟思想、跟党走”系列党史报告第一讲

发布者:刘蕊发布时间:2021-04-09浏览次数:300

第一讲:坚持和加强党的全面领导

2021年4月2日下午,威斯尼斯人wns2299登录在1110教室举行“学党史悟思想跟党走”系列党史报告第一讲:坚持和加强党的全面领导。威斯尼斯人wns2299登录全体学生党员及第20期入党积极分子培训班学员参加了报告会,报告由威斯尼斯人wns2299登录党委书记王红坤主讲。

会上,王红坤同志向学生提出中国共产党做了哪些大事这一问题导入本次报告主题,从为什么要坚持中国共产党的领导、如何加强党的全面领导、为什么要全面从严治党、如何推动全面从严治党、当代大学生应该如何做五个方面深刻的阐述了新时代加强党的领导和从严治党的必要性和重要性。

王红坤说,党的全面领导是具体的,不是空洞的、抽象的,必须体现到管党治党和治国理政的方方面面。作为新时代的大学生,一要深入学习理论知识,学好中国共产党从成立100年来为什么会越来越好;二要发挥党员和积极分子的典型带头作用,不仅要学习理论,更要有实际行动;三要懂奉献,共同为中华民族的伟大复兴而不懈努力奋斗!