威尼斯144777cσm欢迎你召开设计专业发展规划座谈会

发布者:刘蕊发布时间:2021-12-31浏览次数:10

12月30日下午,威尼斯144777cσm欢迎你召开设计专业发展规划座谈会,会议由院长尹德辉主持,副院长季超、杨晓玲及设计系全体教师参加会议。

座谈会上,尹德辉提出要明确目标、研讨方法、具体落实。与会老师畅所欲言,围绕学科发展、队伍建设、人才培养、教学管理、社会服务等方面各抒己见,建言献策。同时,大家就专业发展过程中面临的问题和不足、专业未来如何更好的发展等问题进行了讨论,就设计专业学科发展进行了交流探讨。

季超指出,要加强基础课程建设和个人专业水平建设,实现教学成果转化。杨晓玲指出,要发挥专业优势,在横向课题和社会服务方面做出贡献。

尹德辉强调,设计专业要做大做强,首先要找到研究方向,组建教学、科研和社会服务团队,拿出标志性成果,切实提高实际能力,立足本地,进行城校融合,实现学科深度和广度上的扩展,扎实推进各项发展,形成品牌效应。