威尼斯144777cσm欢迎你召开线上教学师生交流研讨视频会议

发布者:刘蕊发布时间:2022-03-29浏览次数:10

3月28下午,威斯尼斯人wns2299登录教学督导委员会组织召开线上教学交流研讨视频会议,威斯尼斯人wns2299登录党委书记、院长王红坤、副书记王亚超、副院长季超、督导委员会成员(含系部主任)、辅导员、学生代表共计70多人参加了会议。

会议首先听取了各年级各专业学生代表的信息反馈,系主任、督导委员会成员随后就各系部线上教学以来的情况进行汇总与分析。学生普遍反映老师们在教学环节认真负责,课上课下辅导及时,同学们满意度较高。督导委员会成员对线上教学进行了总结,一是教师准备充分,教学形式丰富多彩,采用了在线直播、录播、学习资源发放、在线辅导答疑等多种形式;二是注重课程思政,许多教师把专业教学与防疫结合起来,鼓励学生坚定战胜疫情的信心。同时也指出了线上教学中容易出现的问题,如讲课过程中比较难掌握学生的学习状态、与学生互动少等问题,并就这些问题提出了一些提高和改进的措施。

本次交流研讨会,总结了本学期以来在线教学工作经验,沉淀了教学成果,为保障教学质量并为今后教学改革和课程建设积累了丰富的经验做法。