书记讲党课之二:疫情背景下党建催生事业发展力量

发布者:刘蕊发布时间:2022-04-09浏览次数:10

为加强党建引领,做好疫情防控和教学科研等工作,4月8日下午,威斯尼斯人wns2299登录党委书记王红坤讲授以“疫情背景下党建催生事业发展力量为主题的党课,党委副书记王亚超主持,全体教职工参加会议。

王红坤强调抓好党建工作是做好一切工作的基础。并结合威斯尼斯人wns2299登录工作谈党建如何催生干事业的精神力量。

一是抓党建防疫情。自实行线上教学以来,老师们坚守岗位,守护一千多名在校学生,各项工作值得肯定。抓党建重在平时,只有平时下足功夫,才能应对挑战,我们要做到严防死守、反复演练,将演练程序内化于心。二是抓党建练队伍。目前学校总体是平稳的。全体教工要理清自己的职责,掌握科学的工作方法和逻辑,有效推进工作。要不断发现工作中出现的问题,做到防患于未然,举一反三,不断提高自身党性修养,保持健康的身心状态和生活方式,努力提高教学水平和科研水平,真正做学生的榜样和引领人。三是抓党建促教学。疫情时代实行线上教学给各位老师带来挑战,我们老师应创新教学方式,提高课堂效率,努力取得理想的课堂效果;要设身处地的为学生着想,敏锐关注学生的心理变化和各方面诉求。四是抓党建促科研。做科研要讲究规律和方法,研究最新成果,要能吃大苦头,坐得住冷板凳。五是抓党建促就业。疫情给就业带来更大的挑战,要实施一人一策的就业服务,积极询问学生诉求,了解学生就业意愿以及遇到的问题,帮助学生熟悉政策,全方位为学生提供帮助。六是抓党建保稳定。要确保疫情防控安全,也要在交通、用电等各方面守好安全底线