喜迎二十大,共绘建团一百年 __ 美育浸润行动(三)——愿随鲲鹏起,长风浩荡几万里

发布者:刘蕊发布时间:2022-04-30浏览次数:10

2022年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立一百周年。一百年风雨同舟,共青团始终坚定不移的听党话,一百年筚路蓝缕,广大青年始终矢志不渝跟党走。

五四的火焰是中国新文化运动的火焰,是新时代青年用热诚和希望破除作揖打千的陈旧思想,把中华文明推向一个新的起点。

喜迎二十大,永远跟党走,高扬理想信念旗帜,吾辈青年应不断筑牢精神之基,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。

下面和小美一起欣赏一下威尼斯144777cσm欢迎你2021级美术学专业学生在付常青老师的指导下如何以临沂大学风景和鲲鹏为题材,以装饰画形式表达的“明义、锐思、 弘毅、致远”之意。

由于新冠疫情的影响,我们由线下课转入线上课的学习,在老师的教导下,我们顺利的完成了为期4周的设计基础这门课程。

在网课期间,老师及时与我们交流沟通,指导我们的作业,让我们能够及时改正自己的错误。通过这门课程,我们受益匪浅,抓住时间的衣角,不松懈,一步一脚印,相互学习,相互交流,齐头并进。

疫情遇网课,我们认真对待,前途不可辜负,未来属于自己。一屏之隔阻挡不了线上授课的热情与责任,山河无恙子回来,不负韶华争朝夕,网课已上线,愿疫尘不染,静待疫散,不负时光,不负爱,山河无恙,人间皆安!

本学期的设计课在我的期待中开始,封校期间只能在宿舍里通过电脑进行网课,但是屏幕阻挡不了我们学习的热情,和求知的渴望,通过小小的屏幕我们和老师在线上进行交流,每天提出新问题,每天解决新问题,在老师的帮助下我们每天进步一点点,每天都有新收获!

    感谢老师这段时间对我们的指导与点评,使得我在美术方面学习到了更多的知识。同时提高了对于这门艺术理解的深度,于我而言,我这段时间的学习对以后无论是生活还是学习上都大有裨益。

疫情来势汹汹,给我们的生活学习带来不便,在学习上我们开始了网课,虽然老师不在我们身边,但是我们也不能松懈。疫情之下,我们应该笃定心智,勤勉学习。

虽然无法与老师见面进行“面对面教学”,但“线上学习”不受时间和空间的限制,同学们也按时就点的上课、画画。设计基础课程激发了我的大脑想象力,打破了我固化、老旧的思想,让我学习到了很多新颖的知识。虽然画设计作业的时候很烧脑,但从中收获的知识值得我去花时间研究,设计基础课程让我受益匪浅。

在这一段上网课的时间里,每天的生活学习都很充实,和平时相比差别其实并不大。反而因为有更充足的时间可以在宿舍里安静的画画,能够更加投入。

线上学习这段时间迎来了设计基础这门课,收获颇丰。从点、线、面到最后的设计创作,创作了多幅作品。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,不断学习,不断拓宽自己的眼界,以愉悦的心情欣赏沿途风景,愿疫情早日散。

在此次的设计基础课上我学到了很多有用的知识,开发了我的想象力,仿佛打开了新的世界,刚开始只是学习了一些皮毛,经过老师的讲解及自己的钻研,完成了最后的结业作品,虽然还不是很好,但也算是对设计基础课的一个总结,对自己的一个考验。

我们这个不一般的青春,那些关于教室操场,那些嬉笑打闹的走廊,从上往下望去的楼梯口。春天里被风吹动的绿叶,抬头永远是蓝天的校园,关于下午一点五十的正午阳光,傍晚六点的落日时分,晚上九点三十的皎洁月光,关于我们在一起很多时候我心里都会在想,以后的国产剧会不会把核酸检测、网课、封校、测体温都写进剧本呢?

    即便我们都身处在这场没有硝烟的战争中,可我们依旧能无忧无虑地享受着每天知识赋予我们的力量,我相信这也是为我们网课教学辛苦着的每⼀位老师的心愿。

因新型冠状病毒的肆虐,我们不能去教室上课。但我们没有因为疫情而停下学习的脚步。老师通过钉钉直播的方式,给我们传授知识,线上学习十分有趣,新颖的上课形式、精彩的课堂瞬间,无不吸引着我们。线上学习也十分便捷,不用出门就可以获取知识。

但同时,线上学习考验我们自觉性和耐心。没有老师面授时的监督,没有和同学们一起学习讨论的氛围,让一些同学发出了“想回归教室”的心声。

我认为,线上教学的效果,主要还是取决于同学们的学习态度,你有多自律,就有多优秀。非常时期,大家一起攻坚克难!因新型冠状病毒的肆虐,我们不能去教室上课。但我们没有因为疫情而停下学习的脚步。老师通过钉钉直播的方式,给我们传授知识,线上学习十分有趣,新颖的上课形式、精彩的课堂瞬间,无不吸引着我们。

线上学习也十分便捷,不用出门就可以获取知识。但同时,线上学习考验我们自觉性和耐心。没有老师面授时的监督,没有和同学们一起学习讨论的氛围,让一些同学发出了“想回归教室”的心声。

我认为,线上教学的效果,主要还是取决于同学们的学习态度,你有多自律,就有多优秀。非常时期,大家一起攻坚克难!我们一起在特殊时期共同努力,一起加油!没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会来临,待到春暖花开时,在校园里再相遇。

在学习设计基础的这门课时我们并没有因为是线上课而学着偷懒,我一直相信有这么一句话:“吃不了自律的苦,就要受平庸的罪“。没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,只要看着前方,满怀希望就会所向披靡。

疫情期间,因为封校的原因,老师无法来到学校为我们授课,我们转为线上教学。

虽然是上网课,但是并没有挡住同学们学习的热情,每次上课的线上互动,也让我们线上课更加生动有趣。我们通过四周的设计基础课,了解到了形式美的法则等知识,每完成一张作业都会有满满的成就感。线上学习也让我更加自律,可以沉下心来认真学习,跳出舒适圈,合理安排学习时间,养成自主学习的好习惯。