在青春赛道上奋力奔跑,威尼斯144777cσm欢迎你青年这样学!

发布者:刘蕊发布时间:2022-05-02浏览次数:10

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

在面对危险紧急的外来挑战,全国各族青年每次都积极响应党的号召,踊跃投身奉献,不畏艰险,冲锋在前,真情奉献。当代中国青年展现的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉,我们作为当代青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,不负祖国人民,始终保持艰苦奋斗的前进姿态。同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

我们当代青年要以更加昂扬的精神状态和更高更快更强的人生追求,在新时代直上青云,谱写一曲奋斗的赞歌。我相信,新时代青年的力量一定可以托举起国家和民族更加光明、强大的未来。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。曾经一穷二白的中国,现在已经成长为现代化的泱泱大国。习近平总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人

从国家的成立至如今的强大,我充分感受到祖国的艰苦奋斗和强大动力!现如今我国科技昌达,信息畅通,在太空领域中创下了一个又一个的新高度。我国文化源远流长,影响着一代又一代的中国青年,从而使我国向日益强盛发展!那么,我们身为新时代的中国青年,定不负时代厚望,在新起点新征程上不负青春使命,奋勇向前。

    愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华!

当今时代,实现伟大复兴的“中国梦”,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。近百年的风云变幻,“五四”甚至已超越了其所诞生与嵌入的历史,成了一种“超时空”的永恒在,推动着无数爱国青年在奋斗中交出无愧于时代和人民的合格答卷。五四精神,一直是激励我们青年人的重要力量之源。其核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。概括地讲就是“彻底地、不妥协地反帝反封建的爱国精神”。当今的我们应该为了国家的繁荣和富强,前仆后继,积极进取,勤奋学习。

习近平总书记视察中国人民大学时殷切寄语全国广大青年,作为新时代的新青年,我们要牢记总书记的殷切嘱托,立志民族复兴,扎实学好理论知识,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,用百折不挠、勇往直前的精神,以探索真知、求真务实的态度,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以青春之我、奋斗之我助力中华民族伟大复兴中国梦的实现!国势之强由于人,人材之成出于学。

作为新时代的新青年,我们更应该脚踏实地、努力创新,为祖国更好的明天不懈奋斗。青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,当代青年要始终跟随党的脚步,投身实现中华民族伟大复兴的时代洪流,不负韶华、不负时代、不负人民。

青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记对青年一代提出了这样的期待与展望。作为新时代的青年学生,作为新时代的共青团员,我们要扬起时代的征帆,坚定不移地坚持中国共产党的领导,以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想,为行动指南,不忘先辈教诲,向优秀的青年榜样学习,努力学好专业知识,提升综合素质,为中华之崛起而读书,做自己成长道路上的“追梦人”,不负时代的嘱托,不负国家的期望。

通过学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,习近平总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。当代中国青年生逢盛世,肩负重任,要赓续红色血脉,传承红色基因,用行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,这是人民领袖对广大青年成长成才的殷殷重托,也是引领当代青年前行方向的灯塔。

未来属于青年,希望寄予青年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

习近平总书记强调:“当代中国青年是与新时代同向同行,共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。这个“重任”就是“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。由本次学习我明白了,新时代中国青年运动的主题和方向以及新时代中国青年的使命就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现两个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗时,更让我深切感悟到坚持党的领导的正确性以及当代中国青年肩负的重任。所以身为新时代社会主义青年,我们一定要肩负起自身的使命,为实现我们共同的中国梦而努力奋斗!

青年最要紧的精神,是要与命运奋斗。”今天,时代的鼓点更加激越。回首看,五四百年来的历史浩荡前行;立足当下,“百年未有之大变局”波澜壮阔;再向前看,“两个一百年”奋斗目标重任在肩。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。面对活力无限的“流动中国”,面向民族复兴的壮阔征途,当代青年建功立业的舞台无比广阔、梦想成真的前景无比光明,更需要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,在知行合一中主动担当作为,不负韶华,不辱使命。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。

青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。广大青年始终秉承家国天下的情怀,勇担民族复兴的大任,保持自强不息的姿态,中国就永远年轻。

威尼斯144777cσm欢迎你学子积极学习习近平总书记重要讲话精神,牢记总书记的教诲,结合美院特色,开展了“读书数仞,不如录之盈寸”红色书籍阅读手帐征集活动,落实习近平总书记的教诲,传承红色基因,赓续红色血脉。

当红色基因遇见艺术,会激发我们的红色血脉,让美院学子迸发出不一样的激情,创造出属于我们的奇迹。接下来,就跟随小美的步伐,一起来看看美院学子们精彩作品吧!

艺术,是借助一些手段或媒介,塑造形象、营造氛围,来反映现实、寄托情感的一种文化。手账,是记录下阅读感想和感悟,用图画和贴纸加以点缀,使笔记更加生动、美观。

当艺术遇见手帐,火花会四溅,奇妙会不断延续,在每一个参与者的生活里缓缓流淌,生生不息。

小美们纷纷表示,通过这次学习,以及为红色书籍做手账的活动,不仅感悟了往昔峥嵘岁月,而且对时代的殷殷嘱托有了不同层面的了解,今后将继续用艺术描绘青春力量,用艺术绽放青春最自信的光芒,把中华民族伟大复兴这件事,记在心头,当成目标与信念坚持下去。