美丽临大写生—— 那些留住的春天

发布者:刘蕊发布时间:2022-04-27浏览次数:10

春风和煦,我们迎来了为期两周的校园写生。美景在画笔下瞬间定格,蓝天白云,绿水青山。

临大的一切都令我们感到着迷。第一次在校园里进行写生,那必然是兴奋的、激动的,也必然是稚嫩的、不足的。我们在老师的帮助下尝试构图,观察比例,转化空间和平面,以寻找美的视角,认识美、创造美。

作为亚洲单体面积最大的校园,临沂大学的春天更是美不胜收,波光粼粼的羲之湖,芳草依依的梅园,有着大风车的文心潭,马路两旁的大片大片的晚樱和角落里一簇一簇无名的野花,都在默默的怒放着。

曾几何时,我们多少次脚步匆匆的如同一个过客与它们擦肩而过,满眼繁华却如同镜花水月,在我们眼角盛开然后在我们脑后凋谢。现在我们端坐在树荫下,看树影婆娑,听鸟叫虫鸣,体会透过树叶的阳光从左脚踝照到右脸颊,感受微风从前额略过后颈。

画中有哪些熟悉的景点,一起来寻找下吧。






两周的写生转眼就要结束了,这两周我们更好的走进大自然,亲近大自然。坐在临大的小河边,呼吸着微湿的空气,伴随着鸭子嘎嘎的叫声,何等惬意。我们迎着温暖阳光,用自己的画笔描绘心中阳光灿烂的景色。